The fried rice is the national dish of Indonesia that has been unpopular among the people of Indonesia that can be found throughout the corners of the archipelago. National Indonesian food including fried rice does not recognize boundaries in mengosumsinya class, also easily found anywhere, diwarung roadside, wagon peddler, even restaurants and a buffet table in the party bus we get the fried rice.
Nasi
goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun
berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak
goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya,
namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah.
Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng
kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda
pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang
digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri
khas dari nasi goreng didaerah tersebut.
Selain rasanya yang
enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata
juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang
dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak,
kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng
juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta
vitamin C.
Meski demikian,
nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan tubuh kita jika
dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan
dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang
berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari
minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya
mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan
minyak yang terkandung dalam minyak pada nasi goreng sehigga apabila
dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori
yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.
Karena bahaya
minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai
mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.
Tips sehat dalam
memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan
metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit
minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpuf
Nasi
goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun
berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak
goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya,
namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah.
Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng
kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda
pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang
digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri
khas dari nasi goreng didaerah tersebut.
Selain rasanya yang
enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata
juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang
dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak,
kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng
juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta
vitamin C.
Meski demikian,
nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan tubuh kita jika
dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan
dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang
berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari
minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya
mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan
minyak yang terkandung dalam minyak pada nasi goreng sehigga apabila
dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori
yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.
Karena bahaya
minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai
mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.
Tips sehat dalam
memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan
metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit
minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpuf
Nasi
goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun
berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak
goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya,
namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah.
Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng
kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda
pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang
digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri
khas dari nasi goreng didaerah tersebut.
Selain rasanya yang
enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata
juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang
dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak,
kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng
juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta
vitamin C.
Meski demikian,
nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan tubuh kita jika
dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan
dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang
berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari
minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya
mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan
minyak yang terkandung dalam minyak pada nasi goreng sehigga apabila
dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori
yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.
Karena bahaya
minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai
mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.
Tips sehat dalam
memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan
metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit
minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar