Minggu, 12 Maret 2017

Advantages and Disadvantages of Rice Fried

 
The fried rice is the national dish of Indonesia that has been unpopular among the people of Indonesia that can be found throughout the corners of the archipelago. National Indonesian food including fried rice does not recognize boundaries in mengosumsinya class, also easily found anywhere, diwarung roadside, wagon peddler, even restaurants and a buffet table in the party bus we get the fried rice.
Nasi goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya, namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah. Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri khas dari nasi goreng didaerah tersebut.

Selain rasanya yang enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak, kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta vitamin C.

Meski demikian, nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan  tubuh kita jika dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan minyak yang terkandung dalam minyak  pada nasi goreng sehigga apabila dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.

Karena bahaya minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.

Tips sehat dalam memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpuf
 The fried rice has a wide range of variation throughout Indonesia, even though the same basic material is white rice that are fried using cooking oil or margarine and spices plus other complementary, but the fried rice has a different flavor in each region. An example is rice fried bananas, fried rice seasoning salad, nasi goreng kampong and many more names fried rice with different flavors also it is influenced by food ingredients or spices used by the people in each region, and serve as the hallmark of fried rice in the area.In addition to good taste, and making very simple, fried rice it also contains nutrients that are good for consumption. Of rice is used as fried rice contains energy, protein, carbohydrate, fat, calcium, phosphorus, and iron. Also in a plate of fried rice also there are various kinds of vitamins, such as vitamin A, B1 and vitamin C.However, the fried rice also have adverse effects for our health if consumed too frequently. Because the processing of fried rice made with rice fry using oil, sometimes excessive, this results in a sore throat resulting from cooking oil. In addition, the impact of which is heavier than the frequency of consumption of fried rice that is caused by the high content of oil contained in the oil fried rice sehigga when consumed excessively can lead to excess calorie intake may trigger the risk of stroke, heart disease and obesity.Because of the danger of used cooking oil so high, then you should start to reduce the consumption of fried rice and fried foods other.Tips on cooking healthy foods that will be eaten by your family is by using steamed, roasted, boiled or sauteed with a bit of oil for frying.
Nasi goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya, namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah. Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri khas dari nasi goreng didaerah tersebut.

Selain rasanya yang enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak, kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta vitamin C.

Meski demikian, nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan  tubuh kita jika dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan minyak yang terkandung dalam minyak  pada nasi goreng sehigga apabila dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.

Karena bahaya minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.

Tips sehat dalam memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpuf
Nasi goreng memiliki berbagai macam variasi diseluruh Indonesia, meskipun berbahan dasar sama yaitu nasi putih yang digoreng menggunakan minyak goreng ataupun margarine serta ditambah bumbu-bumbu pelengkap lainnya, namun nasi goreng memiliki cita rasa yang berbeda disetiap daerah. Contohnya ada nasi goreng pete, nasi goreng bumbu rujak, nasi goreng kampong dan masih banyak lagi nama nasi goreng dengan rasa yang berbeda pula hal ini dipengaruhi oleh bahan masakan ataupun rempah-rempah yang digunakan masyarakat di masing-masing daerah, dan dijadikan sebagai ciri khas dari nasi goreng didaerah tersebut.

Selain rasanya yang enak, serta pembuatannya yang sangat sederhana, nasi goreng ternyata juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk dikonsumsi. Dari nasi yang dijadikan nasi goreng mengandung energy , protein, karbohidrat, lemak, kalsium fosfor, dan zat besi. Selain itu didalam sepiring nasi goreng juga terdapat berbagai macam vitamin, seperti vitamin A, B1 serta vitamin C.

Meski demikian, nasi goreng juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan  tubuh kita jika dikonsumsi terlalu sering. Karena pengolahan nasi goreng dilakukan dengan menggoreng nasi dengan menggunakan minyak yang terkadang berlebihan, ini mengakibatkan sakit tenggorokan yang disebabkan dari minyak goreng. Selain itu, dampak yang lebih berat dari seringnya mengkonsumsi nasi goreng yaitu disebabkan oleh tingginya kandungan minyak yang terkandung dalam minyak  pada nasi goreng sehigga apabila dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan kelebihan asupan kalori yang dapat memicu resiko stroke, penyakit jantung dan kegemukan.

Karena bahaya minyak goreng yang digunakan begitu tinggi, maka sebaiknya anda mulai mengurangi konsumsi nasi goreng dan makanan yang digoreng lain.

Tips sehat dalam memasak makanan yang akan dimakan oleh keluarga anda adalah dengan metode kukus, disangrai, direbus atau ditumis dengan menggunakan sedikit minyak untuk menggoreng.
- See more at: http://kuliper.blogspot.co.id/2015/05/kelebihan-dan-kekurangan-nasi-goreng.html#sthash.6JFjpM2R.dpu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar